Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Объектам Чернобыльской АЭС ограничат электроснабжение из-за долгов

5 декабря 2012, 12:56 1
Поделиться

Объектам Государственного специализированного предприятия (ГСП) «Чернобыльская АЭС» с 6 декабря ограничат электроснабжение в связи со значительной задолженностью по оплате за электроэнергию, сообщает Интерфакс-Украина.

«В связи со значительной задолженностью, невыполнением договорных обязательств и согласно закону Украины «Об электроэнергетике», правилам пользования электрической энергией ПАО «АЭС Киевоблэнерго» с 06.12.2012 вынуждено провести ограничение от электроснабжения объектов ГСП «Чернобыльская АЭС», — говорится в сообщении «АЭС Киевоблэнерго».

Как отметила компания, ГСП «Чернобыльская АЭС» не выполняет условия договора в части оплаты, в связи с чем долг по электроэнергии в настоящий момент составляет более 6,3 млн грн.

«АЭС Киевоблэнерго» больше не может кредитовать Чернобыльскую АЭС, поскольку компания имеет финансовые обязательства перед ГП «Энергорынок», невыполнение которых повлечет нарушение договорных условий с другими потребителями, которые вовремя и в полном объеме рассчитываются за потребленную электроэнергию.

«ПАО «АЭС Киевоблэнерго» готово к применению любых законных мероприятий, чтобы избежать ограничения снабжения электроэнергии потребителям-должникам, если потребители выражают желание и реальные намерения погасить свой долг», — подчеркивается в сообщении.

В сообщении компании подчеркивается, что руководство ГСП «Чернобыльская АЭС», Киевская областная государственная администрация и МинЧС Украины были предварительно проинформированы о возможности ограничения энергоснабжения объектов предприятия, но реальных шагов относительно погашения задолженности не применили.

Согласно ст. 26 закона Украины «Об электроэнергетике», ответственность за все возможные негативные последствия, в том числе экологические, вызванные вынужденным ограничением электроснабжения, возлагается на ГСП «Чернобыльская АЭС», отмечено в пресс-релизе.

Поделиться

Комментарии

1
buzdik.a.t 11.12.2012, 23:41

Какое может быть объяснение сумасшедствию..... . Жадность? Тупость? Безразличие? Авось?....?

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях