Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Депутаты выделили средства на учебники, урезав свои расходы
Минфин | http://minfin.com.ua/2015/01/27/5930998/

Депутаты выделили средства на учебники, урезав свои расходы

17 июля 2015, 17:33 0
Поделиться

Верховная Рада увеличила более чем на 130 млн грн расходы Министерства образования и науки Украины на издание и приобретение учебников для общеобразовательных учебных заведений за счет уменьшения расходов аппарата парламента, передает Интерфакс-Украина.

За соответствующий законопроект №2335а о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2015 г., касающихся увеличения расходов на обеспечения учебниками учеников общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социального обеспечения народных депутатов, за основу и в целом на заседании парламента в пятницу проголосовало 262 депутата.

Принятый закон увеличивает на 131 млн грн расходы Минобразования на финансирование бюджетной программы по материально-техническому обеспечению деятельности учебных заведений и одновременно уменьшает на эту же сумму расходы аппарата Верховной Рады.

Как отмечали депутаты, обсуждая законопроект, данные средства пойдут на издание, приобретение и доставку учебников и пособий для учеников общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности.

К слову, на днях Верховная Рада разрешила не учитывать совокупный доход при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, которые получили этот доход, непосредственно участвуя в антитеррористической операции.

Как уже сообщал Inpress.ua со ссылкой на Госстат, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одну семью в мае 2015 г. уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 4 раза и составил 335,2 грн.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях