Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Укравтодор» обязали залатать миллион квадратных метров ям
112.ua | http://112.ua/obshchestvo/ukravtodor-okolo-90-dorog-ukrainy-nuzhdayutsya-v-kapitalnom-remonte-ili-rekonstrukcii-199277.html

«Укравтодор» обязали залатать миллион квадратных метров ям

14 июля 2015, 13:53 0
Поделиться

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Государственному агентству автомобильных дорог Украины ликвидировать минимум миллион квадратных метров ям на украинских дорогах до конца июля этого года. Такое решение принято по результатам оперативного правительственного совещания в КМУ, передает УНН.

«Вынужден констатировать, что за последнее время количество ям на автомобильных дорогах не уменьшилось, а наоборот возросло до 5 млн. кв. м., и это недопустимо. Ставлю перед «Укравтодором» четкую задачу – ликвидировать не менее 1 млн. кв. м. ям до конца этого месяца, по 100 тыс. кв. м. в день. Но мы все понимаем, что этого мало, ямы до сих пор побеждают Укравтодор! Без реальной реформы всей системы строительства и содержания автомобильных дорог никаких ощутимых изменений автомобилисты не почувствуют», - подчеркнул Вощевский.

Вице-премьер-министр поручил Министерству финансов обеспечить выделение необходимых средств на указанные работы, которые предусмотрены в Государственном бюджете. По предварительным подсчетам, речь идет о сумме в 300 млн грн.

По поручению Валерия Вощевского, «Укравтодор» ежедневно будет отчитываться о выполнении работ по ямочному ремонту дорог.

«Требую ежедневного публичного отчета об объемах выполненных ремонтных работ. Виновные в затягивании процесса будут привлечены к ответственности. Я также прошу представителей гражданского общества взять под свой контроль выполнение этой работы и сигнализировать, если дальше декларации намерений дело никуда не сдвинется», - подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

К слову, Украина совместно с Болгарией построит дорогу, которая соединит Одессу, Болград и Рени до границы с Румынией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Как сообщал ресурс Капитал, ранее главы МИД Украины Павел Климкин и БолгарииДаниэл Митов договорились о строительстве совместной переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынию и Болгарию, и ремонте дороги Одесса-Рени. Как рассказал Климкин, на повестке дня также стоял вопрос созданием нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса в Болграде. Обсуждались и темы сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях