Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Крыму остановились долларовые операции

24 декабря 2014, 13:42 0
Поделиться

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей, передает РБК-Украина.

Принятое решение в сообщении банка объясняется позицией властей США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

"РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США. РНКБ заботится о безопасности средств своих клиентов и обеспечивает их защиту, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств", - говорится в сообщении банка.

В РНКБ особо подчеркнули, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать доллары в своих обменных пунктах.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях