Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На львовских шахтах зафиксирована странная угольная диверсия

24 декабря 2014, 09:28 2
Поделиться

На угольные шахты Львовско-Волынского бассейна не направляют вагоны, чтобы вывезти уголь из складов. Об этом Радио Свобода заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает РБК-Украина.

"За отгруженный уголь не рассчитываются и сейчас на складах шахт госпредприятия "Львовуголь" находится 105 тыс. т угля. Сейчас даже не подают вагоны, чтобы его вывезти", - сообщил Волынец.

По его словам, этот уголь можно использовать на электростанциях.

"На западе Украины находится две электростанции, работающие на газовой группе угля. Именно на таком угле, который добывается в Львовско-Волынском бассейне», - заявил Волынец.

В министерстве энергетики и угольной промышленности подтвердили, что на складах львовских шахт действительно есть уголь, но отметили, что его там 93 тыс. т.

Отметим, что по данным Минэнерго Украины, дефицит угля в Украине составляет 1,6 млн тонн.

Напомним, на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. При этом боевики захватили 60 процентов украинских шахт.

Киев пытался компенсировать недостачу топлива для украинских ТЭС за счет поставок из Южной Африки, однако из-за таинственного коррупционного скандалаконтракт был сорван.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии. Также Украина договорилась импортировать уголь из Казахстана.

Ранее и. о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что Россия частично возобновила поставки энергетического угля в Украину.

глава Донецкой ОГА не видит другого выхода, как закупать уголь у ДНР и ЛНР.

Тем временем Украина до сих пор не получила российский уголь. А добыча угля в Украине сократилась на 61%.

Из-за дефицита топлива, в домах украинцев регурярно происходят веерные и аварийные отключения электроэнергии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях