Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Власти Крыма хотят отомстить Ахметову за отключение света

23 декабря 2014, 12:41 3
Поделиться

Специальная комиссия по энергобезопасности оккупированного Россией Крыма проверит работу ДТЭК «Крымэнерго», которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Как передают Новости Крыма, об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил "министр топлива и энергетики" РК Сергей Егоров.

В частности, по его словам, эксперты оценят взаимодействие руководства компании с местными органами самоуправления во время отключения на полуострове электроснабжения 19-20 декабря. После этого комиссия примет решение о дальнейшей деятельности предприятия.

«Все возможно: и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп. Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании», – отметил "министр".

При этом он посетовал на очень слабые организационные возможности «Крымэнерго». «Многие вещи там просто не управляются. Персонал формально подходит ко многим вопросам. К сожалению, руководители компании не способны принимать взвешенные решения», – заявил Егоров.

Добавим, что с пятницы, 19 декабря, в Крыму начались аварийные отключения электроэнергии из-за снижения поставок с Украины. Об этом сообщила в субботу, 20 декабря, компания ДТЭК Крымэнерго, ответственная за электроснабжение региона.

Компания была вынуждена с 15 часов 19 декабря снижать объем поставляемой потребителям электроэнергии на 193-268 мегаватт.

Жители Крыма, со своей стороны, сообщили Интерфаксу, что отключения электроэнергии в пятницу и субботу были длительными – отдельные жилые районы были обесточены более суток. Ограничения затронули Симферополь, Ялту, Судак, Феодосию, ряд других населенных пунктов. С начала декабря электроэнергию в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки.

По данным главы республики Крым Сергея Аксенова, Украина с конца ноября обеспечивала поставки электроэнергии в Крым на уровне около 50% от оговоренного ранее объема. Перебои с поставками электроэнергии с Украины начались с августа.

Отметим, что аннексированный Крым на 70% зависит от украинской электроэнергии. Россия на обеспечение энергонезависимости региона из федерального бюджета планирует выделить 2,145 млрд рублей. Средства пойдут на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок.

Как сообщалось, компания "ДТЭК Крымэнерго" распределяющая электроэнергию на территории оккупированного Россией Крыма, начала 26 ноября кратковременные отключения потребителей из-за дефицита электроэнергии.

Также из-за дефицита угля острейший дефицит электроэнергии наблюдается и на украинских ТЭС, что является причиной массовых отключений энергоснабжения по всей Украине.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях