Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минэнергоугля сделало неутешительный прогноз по отключениям света

22 декабря 2014, 15:23 1
Поделиться

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозирует длительную внештатную ситуацию в обеспечении Украины электроэнергией. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Мы понимаем, что завезти сейчас достаточно угля для того, чтобы сформировать запасы, которые могли бы обеспечить штатную ситуацию, почти нереально. Весь объем топлива, который будет попадать в Украину, будет "сжигаться с колес". Поэтому в нештатной ситуации мы будем еще довольно долго", - сообщил Демчишин.

"Кроме этого, мы же понимаем, что инфраструктура устарела. Сейчас на ремонте находятся 10 котлов, почти 20 не работают из-за отсутствия угля, поэтому даже если нам удастся разблокировать границу, и мы начнем завозить уголь, он лишь будет балансировать текущее потребление, но, я повторюсь, очень мала вероятность того, что нам удастся сформировать запас", - добавил он.

Напомним, что по оценке Демчишина дефицит угля в Украине составляет 1,6 млн тонн.

Избежать аварийных и веерных отключений жилых домов от электроснабжения не удастся. Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает Укринформ.

«У нас сейчас в связи с большим спадом промышленного производства процентное содержание потребления населением резко увеличилось. Поэтому без ограничений населения мы не сможем пройти (сезон - Ред.). Как бы кому ни хотелось, для того, чтобы спасти энергосистему, придется ограничить всех», - сказал он.

Заместитель министра отметил, что на сегодняшний день Министерство энергетики совместно с обладминистрациями ищет возможность сократить время таких отключений.

Тем временем Украина до сих пор не получила российский уголь. А добыча угля в Украине сократилась на 61%.

Из-за дефицита топлива, в домах украинцев регурярно происходят веерные и аварийные отключения электроэнергии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях