Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российская политика глупая и безмозглая, - Лукашенко

20 декабря 2014, 15:33 5
Поделиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусского продовольствия "глупой и безмозглой", передает УНИАН со ссылкой на БЕЛТА.

"Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? - отметил Александр Лукашенко. - Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

Лукашенко напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб.

"Нас упрекают в чем? Где-то с какого-то предприятия взяли пробу, исследовали ее - негодная. Во-первых, исследовать можно товар при производстве и погрузке. Пожалуйста, приходите, вот производство - исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было. Погрузка, возьмите любую партию, если она идет на Россию, исследуйте, предъявите претензии. Где исследовали, как исследовали - не понятно. Поэтому мы предъявили претензии: так быть не должно", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в связи с этим он должен задать прямой вопрос Президенту России Владимиру Путину: чего руководство России хочет от Беларуси, почему такие шаги предпринимаются, что стоит за этими шагами?

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что сегодня поведение России не может не настораживать.

Тем временем между Россией и Беларусью назревает торговая война.

С 26 ноября Россельхознадзор перекрыл дорогу белорусскому мясу. В ответ, Беларусь начала таможенную войну с Россией.

Российский оппозиционер Борис Немцов считает происходящее «смертью» Таможенного союза.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях