Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Канада ввела дополнительные санкции против России

20 декабря 2014, 10:36 1
Поделиться

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сегодня объявил о дополнительных экономических санкциях и запрете на въезд в страну в отношении 20 российских и украинских граждан. Также Канада вводит новые ограничения на экспорт технологий, используемых в разведке нефти в России и добывающем секторе, передает УНН.

"С самого начала конфликта, режим Путина постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не примет незаконной оккупации Крыма и длительную провокационную военную деятельность в Восточной Украине. Таким образом, мы в очередной раз объявляем дополнительные экономические санкции и запрет на поездки в отношении российских и украинских частных лиц. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в разведке нефти в России и добывающем секторе", - заявил премьер.

По его словам, эти санкции приняты в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами, которые осуществляют реальный экономическое давление на Россию с целью прекратить милитаризм на территории Украины.

"Канада неизменно будет стоять в поддержку украинского народа, поскольку они продолжают бороться за мир и свободу против путинского режима. Мы готовы принять дальнейшие предлагаемые меры с нашими союзниками и партнерами", - подчеркнул Харпер.

Напомним, 16 сентября правительство Канады объявило о введении новых санкций против России, которые затронули четырех граждан РФ, российские промышленные предприятия и Сбербанк.

Как сообщалось, в конце ноября Канада отправила в Украину военную помощь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях