Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Крупнейшие продавцы одежды и обуви приостановили поставки в Россию

19 декабря 2014, 13:33 0
Поделиться

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки в Россию из-за падения курса рубля. Об этом сообщает газета Slon.ru со ссылкой на «Ведомости».

По информации газеты, среди компаний, приостановивших поставки в магазины, такие крупные игроки как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Генеральный директор BNS Group Денис Богатырев рассказал, что поставки на весну 2015 года должны были начаться в середине — конце декабря, но компания отложила их до конца 2014 года. Не исключено, что они возобновятся лишь в первой неделе 2015 года. По бренду TopShop отгрузки товара продолжаются, но компания сократила их объем.

Другой продавец одежды, входящий в десятку крупнейших на российском рынке, сообщил газете, что сеть успела закупить товар на лето 2015 года и сейчас должна была заказать одежду на зимний сезон 2015 — 2016 года. Но не смогла этого сделать. «Никто не знает, по какому курсу считать», — пояснил ритейлер.  

Остановленные платежи вызвали, по его словам, понимание поставщиков, «потому что курс доллара и евро нереальный».

В компании «Кира Пластинина стиль» закупки у поставщиков тоже приостановлены. Руководство обсуждает с ними новые условия, в частности, ведутся переговоры по ценам поставок одежды. 

Переговоры по ценам в настоящее время поводит компания Sela. Представители обувной сети Zenden сообщили газете, что ряд ритейлеров уже отказались от заказанного товара в Китае.

В Zenden ожидают повышения цен на 30% по сравнению с весной 2014 года. Один из продавцов одежды низкой ценовой категории заявил, что цены вырастут на 10–15%.

Управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная, утверждает, что в следующих сезонах ожидается сокращение количества товара, вследствие чего покупателей ждет однообразие стиля.

Отметим, что автодилеры также сворачивают поставки в Россию.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях