Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Меркель озвучила рецепт отмены антироссийских санкций

18 декабря 2014, 13:15 1
Поделиться

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России неизбежны до тех пор, пока она не начнет уважать суверенитет Украины. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Санкции остаются "неизбежными, пока Россия не уважает суверенитет Украины, пока она не начнет работать над тем, чтобы европейская безопасность была с Россией, а не против России", отметила Меркель.

"Пока эта цель не достигнута... санкции останутся неизбежными. Хотя я хотела бы повторить, что они не являлись и не являются самоцелью", - сказала она немецкому парламенту.

Напомним, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что ЕС должен продолжить давить на Россию при помощи санкций.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает очень вероятным усиление Западом санкций в следующем году.

Как сообщалось, президент США Барак Обама подпишет законопроект в поддержку Украины, который уполномочивает его ввести новый пакет санкций против РФ.

Напомним, 12 декабря Конгресс США поддержал законопроект об оказании военной помощи Украине.

Согласно тексту законопроекта, США планирует ввести санкции против оборонного предприятия России "Рособоронэкспорт", российского газового монополиста компании "Газпром" и других организаций.

Кроме того, этот документ дает Президенту США Бараку Обаме право поставлять в Украину вооружения для обеспечения территориальной целостности и суверенитета, в том числе противотанковое, бронебойное оружие, противоартиллерийские системы и другое.

"Акт в поддержку свободы Украины - 2014" предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере 510 млн долл., из них 160 млн долл. - военная помощь.

14 декабря 2014 г. Конгресс США направил Обаме законопроект о поддержке Украины.

МИД России выступил с критикой документа и назвал его имеющим «откровенно конфронтационный характер».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях