Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Министр экономики РФ сделал неутешительный прогноз на год грядущий

18 декабря 2014, 10:52 1
Поделиться

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (на фото) считает очень вероятным усиление Западом санкций в следующем году. Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости", сообщает Европейская правда.

По его словам, негативный эффект от ограничений будет длительным.

"Вот что у нас может быть в 2015 году с внешними факторами? Весьма вероятно, что санкции будут усиливаться", - считает он.

"Санкционный режим... похоже, это тоже очень надолго. Я был плохим прогнозистом, когда считал, что санкции не введут или введут ненадолго", - отметил Улюкаев.

"После того как Конгресс США принял законопроект ("Акт о поддержке свободы"), будет как с поправкой Джексона-Вэника: уже нет ни Джексона, ни Веника, а 40 лет длилась история", - подчеркнул министр.

"Когда принимается американский закон, его потом очень трудно изменить - это, похоже, на десятилетия. Проблема может быть материальной, может быть нематериальной - просто угрозой, но она будет с нами очень долгое время", - считает глава Минэкономразвития.

"Начиная с 2016 года мы будем иметь проблемы. Финансовая часть (влияния санкций) будет ослабевать, а технологическая - усиливаться, и мне трудно сказать, каким будет равнодействующая этих взаимно противоречивых тенденций, но, так или иначе, это будет ощутимо", - отметил Улюкаев.

Как сообщалось, что президент США Барак Обама подпишет законопроект в поддержку Украины, который уполномочивает его ввести новый пакет санкций против РФ.

Напомним, 12 декабря Конгресс США поддержал законопроект об оказании военной помощи Украине.

Согласно тексту законопроекта, США планирует ввести санкции против оборонного предприятия России "Рособоронэкспорт", российского газового монополиста компании "Газпром" и других организаций.

Кроме того, этот документ дает Президенту США Бараку Обаме право поставлять в Украину вооружения для обеспечения территориальной целостности и суверенитета, в том числе противотанковое, бронебойное оружие, противоартиллерийские системы и другое.

"Акт в поддержку свободы Украины - 2014" предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере 510 млн долл., из них 160 млн долл. - военная помощь.

14 декабря 2014 г. Конгресс США направил Обаме законопроект о поддержке Украины.

МИД России выступил с критикой документа и назвал его имеющим «откровенно конфронтационный характер».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях