Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин хочет приструнить кипрский оффшор

17 декабря 2014, 14:26 0
Поделиться

Правительство разработало и вносит в парламент проект Закона Украины "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы", согласно которой, в частности, должна быть отменена нулевая ставка по налогообложению операций по покупке и продаже имущества, передает корреспондент УНН.

Он сообщил, что правительство уже подготовило проект Закона Украины "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр".

"К сожалению, когда в 2012 году, когда эта конвенция подписывалась, она исповедовала принципы защиты богатейших слоев населения, поскольку в этой конвенции предусматривалась нулевая ставка по налогообложению по реализации любого имущества. То есть через оффшоры продавалось имущество и налоги не платились ни в Украине, ни в Кипре", - пояснил премьер.

"Именно поэтому правительство вносит и обращается к парламенту с тем, чтобы поддержать денонсацию этого соглашения, и для того, чтобы это соглашение было отменено, правительство безотлагательно начнет переговоры с Кипром по заключению соглашения", - сообщил Яценюк.

Он добавил, что речь идет о том, что налогообложение, которое будет в будущем в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерами налогов, которые есть в странах-членах ЕС.

"В том числе (нужно - ред.) наконец отменить нулевую ставку налогообложения по операциям купли-продажи любого имущества, акций и других активов, которые сейчас не облагаются из-за того, что парламент отказывался тогда отменять данное соглашение", - отметил председатель правительства.

Арсений Яценюк добавил, что, по их оценкам, "общие суммы потерь (из-за неуплаты налогов - ред.) около 6 млрд грн по году".

Напомним, в октябре часть экспорта, проведенного через оффшоры, достигла рекордных показателей за последний год и увеличилась в два раза по сравнению с сентябрем.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях