Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Активисты под Радой требуют остановить банковский беспредел. +ФОТО

16 декабря 2014, 10:59 2
Поделиться

Всеукраинская акция протеста заемщиков и вкладчиков банков будет продолжаться до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих. Об этом заявил общественный активист Михаил Шкурин, передает ForUm.

«Сегодня на площадь под Верховной Радой вышли заемщики и депозитчики со всей Украины. Здесь представлены Закарпатье, Харьков, Полтава, Одесса, Николаев. Митинг будет продолжаться до того момента, пока правительство и НБУ не услышат людей и не реализуют необходимые законы, прекратив лоббировать нужные им законопроекты. Я говорю о печальном законе Князевича», - сказал он.

По его словам, участники митинга планируют марш по правительственному кварталу. «Народ Украины в который раз доверился политикам и политиканам. Прикрываясь реформами и требованиями МВФ, наше правительство проводит антинародную политику. Сотни тысяч вкладчиков и заемщиков стали рабами своих банков. Украина сейчас находится в преддефолтном состоянии, так называемом суверенном дефолте. В нынешних условиях главная проблема украинцев – это безответственность чиновников. Именно она довела до того, что курс доллара перешагнул отметку в 20 грн. Это привело к тому, что миллиарды долларов бесконтрольно выделяются на рефинансирование. А завтра нас ждет полная ликвидация льгот, стипендий, соцвыплат, повышение пенсионного возраста. И это на фоне экономического кризиса, повышения курса доллара и тарифов. Единственный выход из ситуации – это диалог с народом, который обещали нам в начале года», - подытожил Шкурин.

В свою очередь общественный активист Иван Карасев заявил, что митингующие под Верховной Радой заемщики и вкладчики украинских банков требуют остановить банковский и правительственный произвол.

«Мы сегодня вышли под Верховную Раду, чтобы определить, кто виноват в том, что случилось и показать, что простой человек не виноват в экономическом кризисе и преддефолтном состоянии Украины. Мы требуем остановить банковский и правительственный беспредел», - сказал он.

По словам Карасев, складывается впечатление, что правительство заботится не об украинцах, а стремится к ликвидации многих банков, которые функционируют на рынке Украины.

«Мы требуем ввести людей из комитета вкладчиков и депозитчиков в правления самих «тонущих» банков, в ликвидационные комиссии. А также требуем ввести представителей общественности во временные администрации», - отметил он.

Также активист подчеркнул, что реструктуризация, которую рассматривает ВР, загоняет заемщиков в угол.

«Мы просим отменить норму, прописанную в законе, чтобы за ту курсовую разницу, которая появилась, несло ответственность правительство, а не украинцы. Кроме того, мы требуем, чтобы людям, вложившим деньги в банковскую систему, не диктовали, когда и как снимать свои депозиты, а мы будем действовать по закону и защищать свои сбережения», - пообещал Карасев.

Как сообщалось, возле Верховной Рады проходит Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях