Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцы смогут дольше ездить на нерастаможенных автомобилях

13 декабря 2014, 11:35 0
Поделиться

Группа депутатов внесла в Верховную Раду проект закона, предусматривающий изменения в Таможенный кодекс Украины. В случае принятия изменений в нынешней редакции документа, срок транзитного пребывания автомобиля на территории Украины будет увеличен с нынешних десяти до тридцати дней, передает autoua.

Проект закона был зарегистрирован 11 декабря под номером 1393, однако сам текст документа опубликован на парламентском сайте только сегодня. В соответствии со сравнительной таблицей, единственное нововведение предложенное депутатами касается 95-й статьи Таможенного кодекса. В частности, в нём указано установить 30-дневный срок транзитной перевозки автомобильного транспорта на территории Украины.

Заданием законопроекта является "создание надлежащих условий для населения приграничной зоны для использования транспортных средств с иностранной регистрацией, уменьшение очередей на пограничных пунктах и избежание ситуаций, провоцирующих коррупцию в таможенных органах, а также подразделениях МВД".

Как сообщалось ранее, уходящий год мало назвать самым тяжелым для автомобильного рынка Украины за последние десять лет, он еще смело может претендовать на звание «Разочарование десятилетия», по крайней мере пятилетия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях