Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ определился с новой финпомощью для спасения украинской экономики

10 декабря 2014, 12:38 0
Поделиться

Украине для предотвращения финансового коллапса в 2015 году потребуется порядка 15 млрд долл. дополнительной финансовой помощи, говорится в оценке Международного валютного фонда, которую цитирует британское издание Financial Times.

«Международный валютный фонд оценил потребность Киева в дополнительном финансировании в 15 млрд долл. и предупредил правительства стран Запада о необходимости предотвращения финансового коллапса в Украине», - пишет FT, передает УНИАН.

Как отмечается, необходимые средства частично поступят по линии МВФ в рамках выполнения программы кредитования экономики Украины, рассчитанной до 2016 года с общим объемом финансирования 17 млрд долл.

Однако это не покроет необходимого, и потому необходимо вести переговоры с официальными лицами государств и правительств. «И это будет нелегко, поскольку лишних средств на рынке немного», - отмечает Financial Times.

Напомним, 9 декабря в Киеве начался первый раунд переговоров миссии МВФ с украинскими властями.

Миссия МВФ будет работать в Киеве в период с 9 по 18 декабря.

Напомним, 30 апреля этого года совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в 17,01 млрд долл. в ближайшие два года.

В мае 2014 г. Украина получила первый транш от МВФ в размере 3,2 млрд долл.

В сентябре 2014 г. Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 млрд долл.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях