Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин утвердил панацею от веерных отключений света

8 декабря 2014, 08:46 0
Поделиться

С целью избежания "веерных" отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно разрешения временного импорта электроэнергии из сопредельных стран, в том числе России. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины от 5 декабря 2014 г., сообщает пресс-служба украинского энергетического ведомства, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, в распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго". Также, документом предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенном Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, в распоряжении указано, что "Укринтерэнерго" в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, которая не превышает средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Также соответствующим распоряжением рекомендовано НКРЕКП определить алгоритм распределения средств оптового рынка электроэнергии Украины, обеспечив проведение в полном объеме расчетов за нее, добавляют в пресс-службе Минэнерго.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что импорт электроэнергии из России в текущих условиях необходим для балансировки энергетической отрасли.

Напомним, что «Укрэнерго» начинает веерные отключения электроэнергии по всей Украине.

Отметим, что 26 ноября Кабмин своим решением уволил замминистра энергетики Улиду за его разрешение на импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях