Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Брюссель передал Киеву последний транш макрофинансовой помощи

3 декабря 2014, 14:53 0
Поделиться

Европейская комиссия сегодня, 3 декабря, перечислила Украине второй транш кредита от Европейского союза в 500 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии, передает РБК-Украина.

"Европейская комиссия от имени Европейского Союза сегодня выплатила 500 млн евро Украине. Это второй и последний транш кредита от ЕС в 1 млрд евро макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении.

Этот транш идет в дополнение к 860 млн евро, которые уже были перечислены в рамках двух программ МИД ЕС для Украины.

Цель программ МИД ЕС заключается в том, чтобы финансово поддержать важные структурные реформы в Украине, направленные на улучшение управления, борьбу с коррупцией.

"Мы предоставляем существенную финансовую поддержку на время чрезвычайных экономических и социальных проблем для украинского народа. В свою очередь, жизненно необходимо, чтобы страна сохранял темпы проведения реформ, с тем чтобы создать условия для устойчивого процветания для всех украинцев", - отметил комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу ЕС Пьер Московичи заявил.

Напомним, еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан во время визита в Украину сообщил, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине еще 500 млн евро финансовой помощи.

При этом он подчеркнул, что Украина будет получать средства от Европейского союза, если выполнит все его условия.

Также Йоханнес Хан отметил, что Украина должна работать самостоятельно.

Добавим, что в начале ноября Евросоюз предоставил Украине очередной транш в 260 млн евро макрофинансовой помощи, а также выделил дополнительно 3,3 млн евро гуманитарной помощи населению в зоне конфликта на Донбассе.

17 июня Европейская комиссия выделила Украине 500 млн евро – первый кредитный транш из новой программы макрофинансовой помощи для страны в общей сумме 1 млрд евро.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях