Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев отмечает проблемы с импортом угля из РФ

1 декабря 2014, 12:11 0
Поделиться

Украина после недельного перерыва частично возобновила импорт энергетического угля из России. Об этом в Кабинете министров Украины сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами. Какая-то часть угольной продукции отправляется, а какая-то тормозится без причин. Скажем так: поставки осуществляются неритмично", - сказал Продан.

При этом он добавил, что заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида превысил полномочия относительно закупок электроэнергии в России.

"Улида немного превысил свои полномочия, потому что не дело министерства согласовывать или не согласовывать", - отметил Продан.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство энергетики и угольной промышленности позволило импорт электроэнергии из России. Еще 14 ноября разрешение было предоставлено компании "Энергосети", которая может законтрактовать мощности до 1500 МВт.

До этого Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству энергетики и угольной промышленности проработать возможность импорта электроэнергии из РФ в случае дефицита в стране.

Однако, 26 ноября, стало известно об увольнении заместителя министра энергетики Вадима Улиды якобы за разрешение импорта електронергии с РФ.

Также в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях