Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия отмеряла США всего 10 лет

28 ноября 2014, 19:14 0
Поделиться

По мнению глава нефтяного концерна "Роснефть" Игоря Сечина, пик добычи сланцевой нефти в США наступит через 2-10 лет, сейчас же добыча в Штатах подстегивает падение цены на нефть, но в будущем цена возрастет из-за сокращающейся добычи. Об этом сообщает Inopressa со ссылкой на Die Presse.

Добыча сланцевой нефти в США, по мнению Сечина, в ближайшее время будет расти. "Но уже к 2017-2025 годам - в этом едины практически все эксперты - будет достигнут потолок роста, - говорит Сечин. - В результате после 2025 года объемы добычи будут снижаться, в том числе, насколько нам известно, из-за ресурсной базы. В настоящий момент добыча в США подстегивает падение цены на нефть, но в будущем цена поползет вверх из-за сокращающейся добычи".

"Поэтому у США осталось еще только десять лет", - заявил российский государственный деятель, добавив, что следует учитывать знания об ограниченности этой ресурсной базы.

Сечин говорит, что не верит в теории заговора, согласно которым Саудовская Аравия специально снижает цену на нефть, чтобы навредить России. "Слухи о том, что я являюсь приверженцем подобных теорий, - очередной миф, - сказал Сечин. - Саудовская Аравия не предпринимает действий, направленных против России".

Напомним, что 27 ноября ОПЕК подписала «смертный приговор» цене на нефть.

Ранее сообщалось, что цена нефти может упасть до $60 за баррель.

Тем временем Россия передумала снижать добычу нефти.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях