Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ВР должна разобраться, почему золотой запас уменьшился, - Семенченко

26 ноября 2014, 14:42 0
Поделиться

Верховная Рада восьмого созыва обязана разобраться, почему в золотовалютных резервах Украины уменьшилась доля золота. Об этом ForUm’у заявил новоизбранный народный депутат Верховной Рады от партии «Самопомич» Семен Семенченко, комментируя распоряжение главы Нацбанка Валерии Гонтаревой об уменьшении доли золота в золотовалютных резервах до 7%.

«По поводу всех вопросов, связанных с золотом и со всем остальным, – никакого договорняка не будет. Мы надеемся на поддержку общества и вынесем все это дело на свет божий, займемся ликвидацией всех этих последствий», - заверил он.

По словам Семена Семенченко, в Украине достаточно много опасных тенденций, с которыми необходимо бороться. «Нам нужно успеть сделать необходимые вещи и для обороны страны, и для выполнения требований общества, потому что в следующий раз определенные персонажи могут на свои самолеты и не успеть. Наша задача – чтобы как можно скорее заработала коалиция, было найдено по всем вопросам взаимопонимание. Если этого не будет, нет смысла ходить на заседания ВР и заниматься тем, чем занимались предыдущие 20 лет», - подытожил политик.

Напомним, недавно руководитель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что количество золота в хранилищах резко снизилось. В начале этого месяца объем золота составлял около $1 млрд, или 8% от общих золотовалютных запасов. Кроме того, согласно последним данным, по состоянию на 1 ноября валютные резервы составили $12,6 млрд – самый низкий показатель последних лет. В то же время с конца 2010 по начало 2013 года, когда председателем Нацбанка был Сергей Арбузов, запасы золота в резервах НБУ увеличились с 27,5 тонны до 35,5 тонны. Стоимость всего металла за это же время выросла с $1,2 млрд до $1,9 млрд. Максимум был достигнут в начале этого года, когда Нацбанк Украины владел 42,6 тонны золота.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях