Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Минэнерго определились с новыми импортерами угля

25 ноября 2014, 19:58 1
Поделиться

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии. Об этом в интервью РБК-Украина сказал первый заместитель главы Минэнерго Юрий Зюков.

"Можно рассматривать Вьетнам, можно рассматривать Австралию... Вопрос - цена этого угля и сроки поставки. Это может быть и то, и другое, потому что и там, и там есть марка Т", - сказал Зюков.

Он также отметил, что поставки угля из Америки Украина не планировала. "Когда Америка предлагала нам угли, когда мы занимались этим вопросом в летние месяцы, то там цена была порядка 130 долл. И это без учета доставки, логистики. Это очень высокая цена", - добавил Зюков.

Как сообщалось, компания Steel Mont из ЮАР отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго". Причина - якобы начавшиеся в Украине проверки со стороны Генеральной прокуратуры.

Ранее Юрий Продан заявил, что цена южноафриканского угля для Украины составляет 86 долл./тонна в порту. По графике, в Украину до конца октября 2014 г. должно было поступить по морю 250 тыс. т южноафриканского угля.

Как сообщалось, на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. Кроме того, боевики захватили 60 процентов украинских шахт.

Тем временем Украина проводит переговоры о закупках угля в США.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявлял, что американские и австралийские компании, которые предлагают уголь нужной марки, выставляют на 15-20% большую цену, чем за уголь, который поставлялся из ЮАР.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях