Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В России объявили о «смерти» Таможенного Союза

25 ноября 2014, 14:57 0
Поделиться

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана прожил недолго и его больше нет. Так российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал в Фейсбуке решение России ужесточить контроль ввоза продуктов из Беларуси.

"Сколько бились за Таможенный Союз и все коту под хвост. Опять ввели внутренние границы, хотя ТС предполагает их отсутствие и свободное перемещение товаров", - написал Немцов.

По его словам, после введения президентом РФ Владимиром Путиным запрета на ввоз продуктов из ЕС в Россию, Беларусь, не имея выхода к морю, стала крупнейшим поставщиком креветок, лосося и устриц. А кроме этого, поставляет отличного качества сыры, фрукты и овощи.

"Батька за счет России заработал прилично... Когда ущерб стал исчисляться миллиардами, кремлевские умники схватились за голову и решили вернуть внутреннюю границу. Таможенный Союз прожил недолго", - отметил Немцов.

По его мнению, Путин был обязан согласовать санкции против европейцев с президентами Беларуси и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

"Он этого не сделал. И Беларусь, и Казахстан санкции не вводили и не собирались. По правилам ТС Путин не мог ввести санкции в одностороннем порядке, но он это сделал. Он же крутой, на правила плевал. Вот и нет больше ТС", - подытожил российский оппозиционер.

Как сообщалось ранее, Кыргызстан присоединится к Таможенному союзу 1 января 2015 года.

Отметим, что в августе текущего года Беларусь начала «производить» креветки и поставлять их в Россию.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях