Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Таджикистан «пересаживается» на украинские трактора

20 ноября 2014, 19:12 1470 0
Поделиться

Таджикистан заинтересовался техникой Харьковского тракторного завода, сообщили УНН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

По сообщению, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка с руководством свободной экономической зоны "Дангара" Хатлонской области Таджикистана.

"Целью встречи было обсуждение вопроса о возможности создания совместного украинского-таджикского предприятия по сбору тракторов производства ХТЗ на базе упомянутой СЭЗ", - говорится в сообщении.

Таджикская сторона подтвердила свою заинтересованность в организации сборки харьковских тракторов и углублении межрегионального сотрудничества в рамках Меморандума между администрацией Харьковской области и исполнительным органом государственной власти Хатлонской области Республики Таджикистан о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

"Харьковщина заинтересована в освоении перспективного рынка и создании совместного производства тракторов на территории Хатлонской области, что позволит обеспечить этот регион продукцией сельхозмашиностроения, которая будет пользоваться спросом, учитывая его аграрную направленность", - отметила заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях