Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ требует повысить нефтегазовые тарифы

20 ноября 2014, 12:09 2
Поделиться

Украине следует повысить тарифы в нефтегазовом секторе. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Киеве заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает РБК-Украина.

"Первые три квартала текущего года показывают, что дефицит бюджета Украины составляет 2%, а дефицит "Нафтогаза" - в три раза больше, чем дефицит бюджета", - отметил Ваше.

Однако, по его словам, в такой сложной ситуации правительство все равно сохраняет низкие тарифы в нефтегазовом секторе, что в итоге приводит к коррупции в нефтегазовой сфере: "Поэтому повышение тарифов и реструктуризации "Нафтогаза" - это то, что должна осуществить Украина".

Он уверен, что главное задание для новой коалиции и правительства - экономическая стабилизация.

"Украине необходимо остановить экономический спад, стабилизировать экономику и банковский сектор. Также необходимо осуществить реформу газового сектора. Это должны быть основные приоритеты для нового правительства Украины", - отметил Ваше.

Напомним, долг населения по оплате услуг ЖКХ в сентябре увеличился на 0,3% - до 11,2 млрд грн.

Как сообщалось, в целом по Украине тарифы на горячую воду вырастут на 50%, а отопление, учитывая, что за него будут платить только во время отопительного сезона, подорожает в 2,8 раза.

Украинцам придется платить за коммунальные услуги более тысячи гривен в месяц.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях