Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Кремле признались, что падение цен на нефть беспокоит российские власти

17 ноября 2014, 15:55 0
Поделиться

Российское правительство в своих прогнозах рассматривает возможность ограничения экспорта нефти и газа. Об этом сообщил Би-би-си министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", - сказал он.

Улюкаев признал, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. При этом, считает он, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен сбалансируется курсом рубля.

Чиновник также отметил, что падение цен на нефть беспокоит российские власти. "Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы $100 за баррель, другое - $80. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы", - заявил чиновник.

Напомним, что «Газпром» существенно сократил добычу газа.

Отметим, что цена нефтяной корзины ОПЕК по состоянию на отчетную дату 14 ноября 2014 г. подешевела на 1,68 долл., а ее цена официально составила 73,47 долл./барр.

Западные эксперты прогнозируют падение цен на нефть до 70 долларов за баррель.

ОПЕК заявила о намерении снизить объемы нефтедобычи, если цена снизится до 70 долларов за баррель.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях