Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина начала добывать газ в Египте

13 ноября 2014, 14:48 2
Поделиться

 Нафтогаз начал добычу природного газа в Египте. В текущем году Нафтогаз также добудет в Египте около 260 тыс. т. Нефти, что составляет более 10% всего годового добычи нефти в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

"НАК" Нафтогаз Украины "продолжает реализацию проекта по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Арабской Республики Египет. В сентябре текущего года было введено в эксплуатацию первую очередь газопровода и осуществлено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тыс. куб. м. в сутки. В течение сентября - октября этого года уже добыто 19 млн. куб. м. природного газа.

Всего в рамках египетского проекта были пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин, разведано семь нефтегазовых месторождений, из которых на четырех начата добыча.

В 2015 году планируется завершение строительства технологической инфраструктуры на месторождениях и ввода в эксплуатацию трубопроводов, благодаря чему станет возможным подключение остальных продуктивных скважин и выход на уровень добычи в 950 т. (Сейчас - около 740 т.) Нефти и 700 тыс. Куб. м. газа в сутки.

По предварительной оценке добыча нефти Нафтогазом на концессионной территории Alam Еl Shawish East за 2014 может составить до 260 тыс. Т., Что составляет 11-12% от годовой добычи нефти в Украине.

Добыча нефти с 2009, когда было получено первую нефть с месторождений, составил более 680 тыс. Т. Добытые нефть и газ реализуются на территории Египта ", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 30 октября в Брюсселе по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Европейского Союза были подписаны документы, регулирующие условия дальнейших поставок газа.

Эксперты считают, что «зимний» газовый протокол стал началом нового витка украино-российской газовой войны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях