Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия запретила импорт украинских сыров

13 ноября 2014, 08:27 2
Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 13 ноября, передает РБК-Украина.

В сообщении говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Ведомство направило данную информацию в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

Кроме того, Роспотребнадзор назвал также специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. В бутербродном продукте "Купеческий" были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.

Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Напомним, Роспотребнадзор с 14 октября 2014 г. приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины.

Отметим, что в текущем году Россия развернула беспрецедентную торговую войну против украинских производителей.

Так, с 28 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении сыра производства украинского предприятия ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза».

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также соковой продукции и детского питания.

С 15 августа Россия приостановила ввоз на свою территорию пива, пивных напитков и водки украинских производителей.

19 сентября Россельхознадзор не пустил партию украинской говядины в Крым.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях