Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В НБУ рассказали, когда успокоится доллар

12 ноября 2014, 18:57 0
Поделиться

Равновесный курс гривни будет найден, когда остановиться динамика снижения ее цены. Об этом журналистам в среду заявил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков Сергей Пономаренко, передает Укринформ.

"Равновесный курс гривни будет найден, когда остановится девальвация", - сказал Пономаренко.

По его словам, рынок Украины без участия НБУ, не в силах найти курс, который будет удовлетворять желающих продать валюту и тех, кто хочет ее купить. "Очень мало заявок от операторов на рынке, объем валютного рынка очень маленький, поэтому без участия НБУ очень сложно получить объективную картину", - добавил представитель регулятора.

По этой причине, продолжил он, НБУ будет присутствовать на рынке в ближайшие месяцы.

Пономаренко также отметил, что курс национальной денежной единицы отображает состояния экономики и общей ситуации в стране, "за которую несет ответственность не только Нацбанк".

В тоже время, курс доллара на межбанке 12 ноября снизился на 19 копеек - до 16,06 грн/долл. Евро снизился на 19 копеек. По данным компании "Укрдилинг", торги по доллару закрылись в диапазоне 15,7400-16,0600 грн/долл., евро 19,5994-19,9979 грн/евро, российский рубль 0,3430-0,3502 грн/рубль, передает РБК-Украина.

Отметим, что банки так и не договорились с НБУ о курсе гривны.

Ранее Валерия Гонтарева и отметила, что курс 12,95 грн / дол. близок к экономически обоснованному.

Добавим, что с 11 ноября миссия МВФ начала работу в Украине.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях