Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЕС капитулировал перед РФ: санкций больше не будет

11 ноября 2014, 19:57 0
Поделиться

Евросоюз пока не планирует вводить новые санкции против России, но может распространить введенные ранее санкции на лица, ответственные за проведение псевдовыборов в «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, передает Укринформ.

«Как я уже говорила, мы должны посмотреть, существует ли потребность во внесении в этот список лиц, которые имеют отношение к этим нелегальным выборам. Над этим процессом в настоящее время уже работают», - сказала она.

В то же время глава немецкого правительства отметила, что «на данный момент не планируется введение новых экономических санкций» против России.

Вместо этого, по ее словам, нужно в настоящее время сконцентрироваться на том, как учитывая приближение зимы и ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины установить действующий режим прекращения огня.

Меркель отметила, что в Берлине внимательно следят за сообщениями об очередном проникновении оружия на украинские территории.

«Если это соответствует действительности, то это, безусловно, не способствует стабилизации ситуации», - добавила она.

Канцлер выразила недовольство тем, что «большая часть» минских договоренностей так и не выполняется, в частности продолжает пренебрегаться режим прекращения огня и уважение к границам Украины.

«При случае я вновь буду говорить об этом с украинским и российским президентами», - отметила она.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов.

В ЕС прошедшие выборы считают противоречащими «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. Также ЕС пригрозил России новым витком санкций в случае признания сепаратистских выборов.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными и потребовали то Запада ввести новые санкции против «северного соседа».

Однако не смотря на угрозы, Россия признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

Добавим, что последний пакет санкций Европейского Союза против Российской Федерацииофициально вступил в силу 12 сентября.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях