Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Европе подсчитали, сколько денег потеряли российские олигархи с начала года

10 ноября 2014, 19:58 0
Поделиться

Российские олигархи с начала года понесли убытки в размере почти 50 миллиардов долларов. Об этом пишут немецкие СМИ, сообщает Экономическая правда.

Как сообщается, эту сумму можно сопоставить с ВВП Болгарии. Некоторые даже потерял две трети своего состояния.

"Великодержавная политика президента Владимира Путина "дорого обошлась российским олигархам, отметило издание Welt am Sonntag в воскресенье, 9 ноября.

Как подсчитали журналисты издания на основе данных агентства Bloomberg, с начала 2014 они потеряли почти 50 миллиардов долларов. Издание отмечает, что эти убытки можно сравнить с ВВП Болгарии.

Наибольшие потери понес основатель компании "Система" Владимир Евтушенков, отмечает газета. Состояние предпринимателя, принадлежал к числу богатейших людей России, сократились почти на две трети и составляют сейчас около 2,7 миллиарда долларов.

В сентябре этого года по обвинению в отмывании денег Евтушенкова поместили под домашний арест, где он должен находиться по крайней мере до 16 ноября.

Один из наиболее доверенных людей российского президента, Геннадий Тимченко, который с марта 2014 находится в списке санкций США, с начала года потерял 36% своего состояния, которые сократились до 7,1 миллиарда долларов.

Богатым на сегодняшний день российским олигархом считается Алишер Усманов с имуществом на 15,3 миллиарда долларов. Но и его активы с начала года сократились примерно на 25%.

Как сообщалось ранее, кланы в окружении Путина начали борьбу за влияние.

Напомним, что Италия решила надавить на Путина через друзей-олигархов.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях