Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики продолжают вывоз угля в Россию

6 ноября 2014, 10:12 0
Поделиться

Представители Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), которые базируются на российских пограничных пунктах пропуска “Гуково” и “Донецк” в Ростовской области, сообщает, что грузовики продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию. Об этом говорится в еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских пограничных пунктах, передает УНИАН.

"Миссия наблюдала за тем, как большое количество грузовиков продолжали перевозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - сказано в отчете.

При этом отмечается, что наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми, когда въезжали на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что российские грузовики из так называемого «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили уголь с украинских шахт, а также оборудование с заводов.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что боевики начали грабить шахты на Донбассе и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте "Антрацит" и "Красный партизан", а также на соседних шахтах, боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Отметим, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. При этом боевики захватили 60% украинских шахт.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях