Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Нацбанк повысил курс доллара и рубля

5 ноября 2014, 09:44 1
Поделиться

Доллар США и российский рубль cтали дороже, а евро несколько снизился в цене. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

Нацбанк Украины установил на 5 ноября официальные курсы валют на уровне:

100 долларов США - 1295.3953 грн

100 евро - 1618.3373 грн

10 российских рублей - 3.0870 грн.

Напомним, с 3 ноября Нацбанк отменяет временное ограничение на проведение операций в иностранной валюте по оплате импорта.

В то же время валютные ограничения, касающиеся физлиц, не претерпели изменений. Остаются в силе предельно допустимые суммы на покупку валюты в пунктах обмены валют, а также ограничения, введенные регулятором на снятие валютных депозитов.

Напомним, постановлением от 22 сентября № 591 НБУ уменьшил размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75% и ввел запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток.

23 сентября Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам-нарушителям покупать у него иностранную валюту на межбанковском валютном рынке Украины.

Отметим, что c 4 апреля НБУ устанавливает официальный курс гривни ежедневно после полудня на текущий рабочий день, и он будет действовать до следующего пересмотра.

Ранее курс гривни к свободно конвертируемым валютам и валютам стран, являющихся главными внешнеэкономическими партнерами Украины, а также курс банковских металлов, начинали действовать на следующий день после дня их утверждения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях