Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев на пороге бюджетной катастрофы

4 ноября 2014, 15:29 0
Поделиться

В бюджете Киева на 2014 год денег нет. Об этом журналистам заявил мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы начали первый этап обсуждения проекта бюджета столицы на 2015 г. Ведь уже сегодня в бюджете города большая дыра, денег нет. Но при этом 8 млрд грн забираются у Киева. Такой практики нет нигде", - заявил Кличко.

Он сообщил, что "денег на обеспечение питанием детей в детских садиках и учреждениях осталось только на 2 недели".

В то же время, по словам главы бюджетной комиссии в Киевсовете Андрея Странникова, для обеспечения только питания детей необходимо порядка 100 млн грн.

По средним расчетам, дефицит бюджета столицы до конца года составлял порядка 3,6 млрд грн. Но уже сегодня его удалось сократить до порядка 1,5 млрд грн.

При этом он сообщил, что "направлений, где есть задолженности, много". "Это и "Киевметрострой", и другие структуры", - заявил Кличко.

Как сообщалось, Госбюджет Украины в январе-октябре 2014 г. недополучил 27,1 млрд грн.

Напомним, за январь-сентябрь 2014 года сбор в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины составил 301 300 млн грн или 93,7% к плановым показателям с учетом внесенных изменений, в том числе распорядителями по собственным поступлениям. Недопоступление в бюджет - 20,1 млрд гривен.

Как сообщалось, некоторые украинские эксперты считают, что налоговые инициативы Минфина оставили бюджет без денег.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях