Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тарифы на тепло для украинцев могут снова измениться

4 ноября 2014, 12:35 0
Поделиться

Стоимость подключения к газовым сетям для населения Украины завышена в два раза. Об этом сегодня на открытом заседании сообщил и. о. главы Антимонопольного комитета Украины Николай Бараш, передает РБК-Украина.

"Подключение к газовым сетям для населения осуществляется по завышенной стоимости. Мы проверили около сотни управлений газового хозяйства и фактически переход на, казалось бы, стандартное подключение привело почти к двукратному увеличению цен. Конечно, здесь есть некоторое расширение услуг, то есть функции, за которые потребитель раньше не платил, но завышение в два раза - это та цифра, которая фигурирует", - сказал Бараш.

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодняшний день так и не был осуществлен расчет стоимости стандартного подключения к газовым сетям.

"На сегодня мы не нашли ни одного расчета стоимости. Есть согласование стоимости, но нет его расчета. То есть до сегодняшнего дня, по нашему мнению, вообще регулятор не сработал, не разработал порядка и не рассчитал стоимость, которая должна быть. Я считаю, что до конца года мы ее рассчитаем", - заявил Бараш.

Также АМКУ обязал Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг урегулировать вопрос формирования тарифов на стандартное подключение к газовым сетям.

Антимонопольный комитет Украины намерен рассмотреть 20 ноября 2014 г. вопрос формирования тарифов на теплоснабжение. 

"Вопрос формирования тарифов, в том числе на тепло, - такое исследование на сегодня ведется. Ответ на этот вопрос, я думаю, мы попробуем сформулировать 20 ноября. На это время мы сможем проанализировать и предоставить результаты нашего анализа", - сказал Бараш.

Также он прокомментировал недавние заявления о слишком высокой температуре в киевских квартирах.

"Этим вопросом должна заниматься Санэпидемстанция, Потребительская инспекция. Для этого есть конкретные службы", - резюмировал Бараш.

Как сообщалось, Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг подняла тарифы на централизованное отопление до 10-11 грн/кв. м.

Эксперты отмечают, что с учетом повышения тарифов, украинцы будут платить за ЖКУ в среднем от 600 до 1000 грн. в месяц и это не предел.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях