Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЕС поможет Киеву преобразиться в настоящую европейскую столицу

31 октября 2014, 15:18 0
Поделиться

Киевская горгосадминистрация (КГГА) при содействии польской консультационной группы ZDG TOR планирует привлечь EUR150 млн инвестиций от Евросоюза. Как сообщила пресс-служба КГГА, соответствующее соглашение стороны подписали 29 октября в Варшаве (Польша). Программа призвана усовершенствовать систему муниципального транспорта по принципу "умный и безопасный город", передает Интерфакс-Украина.

Привлеченные средства планируется направить на модернизацию общественного транспорта, транспортной инфраструктуры, IT-систем и на консультационные услуги. Планируется модернизация 98% трамвайной инфраструктуры, подвижного состава, а также системы управления и информирования пассажиров.

Программа рассчитана на пять лет и может быть продлена до 2030 года.

Также руководители транспортных департаментов украинской и польской столиц подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом.

Западные консультанты разработают концепции внедрения интегрированной билетной системы, а также концепцию организации и финансирования общественного транспорта Киева.

По словам генерального директора КП "Киевпасстранс" Сергея Майзеля, польская и украинская столицы имеют схожую инфраструктуру, поэтому реализовывать проекты по модернизации Киева, привлекая коллег с Запада, будет легче.

Проект с привлечением EUR150 млн на коммунальное хозяйство Киева - один из четырех предложенных Польшей.

Ранее государства-члены ЕС объявили о намерении предоставить Украине $23 млрд на отдельные инвестиционные проекты.

Отметим, 27 октября посол Украины при ЕС Константин Елисеев сообщил, что в ноябре Еврокомиссия может предоставить Украине 500 млн евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи.

Напомним, что 22 октября Европейский Союз выделил 17 млн евро на поддержку проектов развития общин, подвергшихся воздействию конфликта в Украине.

Как сообщалось, 13 июня ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи. Выплата является первым базовым траншем по Контракту на строительство для Украины по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 миллионов евро.

13 мая премьер-министр Арсений Яценюк и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подписали соглашение о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях