Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, касающиеся индексации налогов

20 ноября 2012, 20:14 0
Поделиться

Верховная Рада приняла ряд изменений в Налоговый кодекс относительно индексации налогов и сборов с учетом прогнозируемого уровня инфляции.

За закон №10687 «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно ставок некоторых налогов и сборов)» проголосовали 234 народных депутата.

Согласно закону, индексация на уровне 7,9% коснется акцизных налогов (включая акциз на спирт, ликероводочные изделия, табак и нефтепродукты), сбора за первичную регистрацию транспортного средства, ставки экологического налога, ставки налога на земельные участки, не имеющие денежной оценки, ставки сбора за пользование радиочастотным ресурсом.

Уровень индексации в размере 9,4% коснется платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, ставки сбора за специальное пользование водой и лесными ресурсами.

Дополнительные поступления в бюджет ожидаются на уровне 2 млрд грн.

В документе также оговариваются вопросы ослабления налогового давления на субъекты малого предпринимательства. С этой целью ставка единого налога уменьшается до 5% с 7% для плательщиков пятой группы, и до 7% с 10% - для плательщиков шестой группы налогоплательщиков, работающих по упрощенной схеме налогообложения. Физическим лицам, плательщикам второй группы (по упрощенной схеме), разрешено предоставлять годовые отчеты вместо ежеквартальных.

Источник:  "Свободная пресса"
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях