Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Руководство Одесского НПЗ требует провести независимую экспертизу

22 октября 2014, 17:08 0
Поделиться

Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода направило открытое письмо представителям прокуратуры, суда, правоохранительных органов, а также председателю Одесской ОГА и главному прокурору Украины с просьбой провести незафисимую экспертизу на фоне «спланированной акции по дискредитации руководства как области, так и завода»

Согласно тексту письма, имеющегося в распоряжении Комментариев, «руководство ОНПЗ обеспокоено ситуацией вокруг нефтепродуктов, которые были переданы на отвественное хранение, и выражает обеспокоенность относительно необъективного, а иногда и откровенно надуманного и извращенного представления информации руководству Одесской области и государству о состоянии хранения арестованных нефтепродуктов на ОНПЗ».

«Так, 21.10.2014 года в программе «Вечер на Седьмом канале» председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что ему поступают сообщения о вывозе бензовозами нефтепродуктов с территории завода. Считаем, что мы являемся свидетелями спланированной акции по дискредитации руководства как области, так и завода. Мы утверждаем, что распространение таких слухов имеет целью дестабилизацию ситуации в области, на предприятии и, в конечном итоге, направлено на разжигание конфликта, который мы не хотим допустить и быть его участниками», - говорится в письме. 

Также в документе указано, что «руководство завода публично утверждает, что прежде всего, заинтересовано в открытом непредвзятом расследовании любых дел, где фигурирует так или иначе ОНПЗ. Руководство предприятия утверждает, что ни один несанкционированный вывоз арестованных нефтепродуктов из Предприятия не имел места. Руководство предприятия утверждает, что никогда не существовало соответствующего постановления суда с указанием соответствующих экспертов, которым было бы доверено провести соответствующие измерения качества и количества арестованных нефтепродуктов. Существует лишь постановление о необходимости проведения таких измерений».

«Учитывая вышеизложенное, с целью прекращения инсинуаций вокруг  ситуации с нефтепродуктами, которые переданы на ответственное хранение ОНПЗ, прекращение спекуляций относительно так называемого «несанкционированного вывоза нефтепродуктов с территории ОНПЗ», недопущения дискредитации коллектива и руководства предприятия, во исполнение постановления следственного судьи Приморского суда от 16.10.2014 года о предоставлении осмотра, отбора образцов и перемеривания арестованных нефтепродуктов

ПРОСИМ:

На основании Закона Украины «О судебной экспертизе» (ст.3, п.5.ч.2.ст.7) и ст.69 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в качестве экспертов по отбору образцов и перемеривания арестованных нефтепродуктов привлечь соотвествующих специалистов из известных и незаангажированных организаций, в том числе и международных»,- подчеркивается в письме.

Также в обращении указано, что специалисты могут быть из таких организаций, как: ОАО «ИНСПЕКТОРАТ УКРАИНА»,  ИП «SGS Ukraine», ПИИ «Saybolt Ukraine».

Кроме того, руководство ОНПЗ заявило о готовности покрыть все расходы на проведение вышеупомянутых перемеривания и отбора образцов арестованных нефтепродуктов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях