Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российский министр просит Путина не расширять санкции против Запада

9 октября 2014, 15:16 1
Поделиться

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев выступает против расширения российских контрсанкций на другие отрасли экономики Запада. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает  Укринформ.

«В других секторах я этой рациональности не вижу. Поэтому я не считаю правильным распространять санкции на иные сферы», - сказал он.

По словам Улюкаева, контрсанкции - это «не лучший способ разрешения ситуации». Он напомнил, что пока Россия пошла на этот шаг против санкций Запада только в одном секторе - секторе продовольствия и сельского хозяйства. Российский министр назвал это решение российского руководства рациональным, хотя признался, что оно было принято «в короткие сроки» и «не дало отрасли как следует подготовиться».

В то же время Улюкаев отметил, что Россия сейчас пытается наверстать упущенное и активно занимается импортозамещением продовольствия. Хотя, по его словам, организовать такую работу в короткие сроки в других сферах российской экономики, например, в легкой промышленности или автомобилестроении пока не представляется возможным.

«Я против всех тех предложений, которые звучали, потому что я не вижу возможности с разумными инвестициями и в разумные сроки создать (в этих сферах) мощную базу, которая позволяла бы не только обеспечивать импортозамещение, но и создавать экспортный потенциал», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, на замещение импортных продуктов, которые попали под российские санкции, понадобится 600 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил Минсельхоз РФ на совещании у президента Владимира Путина.

Напомним, в начале августа правительство России, выполняя указ президента Владимира Путина, ввело эмбарго на поставку сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции по отношению к РФ из-за развязывания Кремлем войны в Украине.

В конце августа список сельхозтоваров, запрещенных к поставкам в РФ, был сокращен, так как в России начался дефицит отдельных видов продукции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях