Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Четыре «друга Путина»: стало известно, кто блокирует торговые преференции для Украины в ЕС

8 октября 2014, 14:24 0
Поделиться

В Европарламенте хотят ускорить одобрение продолжения торговых преференций для Украины по упрощенной процедуре, но четыре депутата во главе с французской националисткой Марин Лэ Пен пытаются заблокировать это решение. Об этом Укринформу сообщили в политической группе Европейской народной партии законодательного органа ЕС.

"Во вторник комитет по вопросам международной торговли был готов одобрить продолжение автономных торговых преференций ЕС для Украины по упрощенной процедуре. Это бы позволило принять законопроект без внесения изменений и дополнений. Но одна десятая часть членов комитета это отклонила", - сообщили европейские "народники".

В частности, блокирующее меньшинство сформировали четыре депутата, включая одного коммуниста и ультраправых националистов во главе с французской депутаткой Марин Лэ Пен.

"Голосование вопреки обязательствам ЕС и другие дальнейшие действия по задержке пленарного голосования могут разрушить международную репутацию ЕС, а также иметь негативное влияние на политическую стабильность и мирный процесс в Украине", - заявил докладчик по вопросам торговых отношений ЕС-Украина, депутат от Литвы Габриелиус Ландсбергис.

Напомним, 12 сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной на конец 2015 года. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Он также исключает изменения в текст СА с ЕС.

По словам Президента Украины, первое заседание Совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях