Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Советник министра обороны сделал неутешительный прогноз

7 октября 2014, 10:35 1
Поделиться

В Министерстве обороны Украины допускают блокирование Россией поставок угля в Украину морскими путями. Об этом в своем Facebook написал советник министра обороны Александр Данилюк.

«Ни газа, ни угля от России Украина в этом году не получит. Это касается и угля с оккупированных территорий. При подготовке альтернативных поставок угля надо учитывать реальную возможность блокады морских путей сообщения», - написал Данилюк.

Напомним, боевики,по данным информцентра СНБО,  контролируют 50 из 93 государственных шахт на территории Донецкой и Луганской областей.

18 сентября стало известно, что руководители «ЛНР» и «ДНР» приняли решение «национализировать» угольные предприятия, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей.

14 августа Кабинет Министров ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Решение принято в связи с проблемами поставок угля на склады ТЭС. Топливо в стране добывается, однако из-за ситуации в Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

Также Украина, энергетика которой более чем на 40% зависима от угля, может остановить электростанции.

В то же время американские компании готовы поставлять энергетический уголь в Украину для обеспечения потребностей тепловых электростанций, доставка топлива на которые затруднена из-за разрушенной российскими боевиками инфраструктуры Донбасса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях