Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

95% угля находится на неподконтрольной Украине территории

3 октября 2014, 18:18 2
Поделиться

На неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор аналитического департамента ИК "Concorde Capital" Александр Паращий, передает корреспондент УНН .

"В связи с событиями на Донбассе, государству не хватит угля на отопительный сезон, поскольку 95% угля находится на территории, которая не подконтрольна украинской власти. А это почти 4 миллиарда тонн", - сказал он.

При этом эксперт отмечает, что на первое время угля в стране должно хватить. Но в дальнейшем все будет зависеть от того, насколько быстро смогут шахтеры и железнодорожники восстановить инфраструктуру.

Как сообщалось ранее, боевики захватили 60 процентов украинских шахт.

Напомним, что запасы угля на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей Украины в течение августа 2014 года снизились на 31,2% (на 968,5 тыс. тонн) и к 1 сентября 2014-го составили 2,138 млн. тонн.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что отопительный сезон в этом году в Украине будет чрезвычайно сложным.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отметил, что большинство шахт, которые находятся на подконтрольных террористам территориях, не работают, а некоторые и вовсе разрушены.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улидазаявил, что Украина начнет импорт угля для нужд ТЭС из Австралии, Новой Зеландии и США.

Американские компании выразили готовность поставлять энергетический уголь в Украину для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях