Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Международные финансисты предрекают Украине нелегкие времена

2 октября 2014, 13:14 0
Поделиться

Всемирный банк прогнозирует инфляцию в Украине на конец 2014 г. на уровне 19%. Об этом заявила экономист Всемирного банка Анастасия Головач, передает  РБК-Украина.

"Мы прогнозируем на конец года инфляцию в 19%. В 2015 г. рост цен будет оставаться и на конец 2015 г. инфляция составит 10%", - сказала Головач.

По ее словам, среднегодовая инфляция в Украине в 2015 г. будет выше, но риска более значительной инфляции Всемирный банк не видит.

Всемирный банк прогнозирует, что в 2014 г. ВВП Украины упадет на 8%. Об этом заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

"Мы прогнозируем, что ВВП упадет в 2014 г. на 8 % и на 1% в 2015 г.", - сказал Фан.

По его словам, выйти из сложной экономической ситуации Украине могут помочь только реформы.

"Оставаться на пути реформ является критическим для роста и стабильности в Украине. Они необходимы для того, чтобы улучшить управление и бороться с коррупцией. Также для того, чтобы улучшить предоставление услуг и восстановить доверие к государству", - добавил Фан.

Он также отметил, что необходимо реформирование энергетического сектора.

"Мы во Всемирном банке готовы поддержать украинский народ во время этих сложных времен", - добавил Фан.

Всемирный Банк рекомендует Украине продолжать проведение реформ, несмотря на кризис. Об этом заявила ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Лалита Мурти.

"Несмотря на кризис, мы подчеркиваем мессиджи, что Украине надо оставаться на пути реформ. Эффективными реформы является тогда, когда народ понимает, для чего необходимы эти реформы. Люди чувствовать пользу от изменений в законодательстве. Общественность должна чувствовать, что реформы являются честными, а для этого необходимо избавиться от коррупции", - сказала Мурти.

Отметим, что такой же уровень инфляции прогнозируют и в НБУ.

Отметим, министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует инфляцию в 2015 г. на уровне 11%.

Кабинет Министров прогнозирует, что инфляция в годовом выражении в 2015 году составит от 10,9% до 13% в зависимости от выбранного сценария развития страны.

Напомним также, что Кабмин ожидает в 2014 г. падение ВВП в 6-6,5%, а инфляцию - на уровне 19%.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях