Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В РФ готовят запрет на поставки фруктов и овощей из Украины

19 сентября 2014, 18:16 1
Поделиться

Россельхознадзор готовит запрет на поставки овощей и фруктов из Украины из-за постоянного нарушения российских фитосанитарных требований.

"Мы проводим мониторинг поступающей продукции и постоянно выявляем нарушения, к тому же есть подозрение, что под видом украинских к нам поступают фрукты из Молдавии", - сообщили Интерфаксу в Россельхознадзоре.

Российская служба не раз направляла украинским коллегам соответствующие претензии, но ответа на них не получила. Без ответа осталось и августовское письмо.

"В этой ситуации мы вынуждены прибегать к адекватным мерам, направленным на защиту внутреннего рынка, не исключено, что эти меры будут приняты и в отношении овощей", - сказали в ведомстве.

В настоящее время из Украины в основном поставляются яблоки, виноград, абрикосы.

По данным ФТС, в 2013 году из Украины в РФ было ввезено фруктов и орехов на $23,3 млн.

Отметим, что в последнее время Россия развернула беспрецедентную торговую войну против украинских товаропроизводителей.

Так, с 28 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении сыра производства украинского предприятия ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза».

Также Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском бурбоне Kentucky Gentelman.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также соковой продукции и детского питания.

С 15 августа Россия приостановила ввоз в Россию пива, пивных напитков и водки украинских производителей.

А с 29 августа Россельхознадзор усилил проверки говядины из Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях