Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россельхознадзор оставил Крым без украинской говядины

19 сентября 2014, 13:41 0
Поделиться

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пустила в Крым более 80 т говядины с территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, передает РБК-Украина.

«За один вечер на двусторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп» прибыли четыре фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, которые следовали из Херсонской и Николаевской областей Украины. Все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта. Кроме того, в кузове одного из транспортных средств был обнаружен полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, которыми впоследствии мог быть наклеен на мясные блоки. В автотранспорте также обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, не включенные в декларации грузов», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что при проведении проверки продукции в пятой автомашине среди 19,7 т мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили 14,5 т свинины, что составило три четверти груза.

«Документов, подтверждающих безопасность такого мяса, у предпринимателей не было», - сообщили в службе.

Отметим, что в последнее время Россия развернула беспрецедентную торговую войну против украинских товаропроизводителей.

Так, с 28 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении сыра производства украинского предприятия ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза».

Также Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском бурбоне Kentucky Gentelman.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также соковой продукции и детского питания.

С 15 августа Россия приостановила ввоз в Россию пива, пивных напитков и водки украинских производителей.

А с 29 августа Россельхознадзор усилил проверки говядины из Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях