Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Кремле уже решили, как «наказать» Украину

16 сентября 2014, 19:44 3
Поделиться

Правительство России должно утвердить постановление о введении пошлин для Украины, а затем откладывать их применение, если Киев и Брюссель выполнят свое обещание об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части зоны свободной торговли. Об этом заявил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует Соглашение, мы подписываем постановление. И соответственно этому мы тоже должны с 1 ноября применять (режим наибольшего благоприятствования - ред.)", - Отметил А.Улюкаев.

По словам Улюкаева, если до конца октября Украина примет "некий акт, который показывает, что мы все равно понимаем брюссельскую договоренность", тогда и Россия примет решение об отсрочке до конца 2015 года этого режима.

В пятницу в Брюсселе состоялась встреча еврокомиссара по торговле Карела Де Гюхта, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Стороны договорились до конца 2015 года отложить временное применение части о зоне свободной торговли Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое бы касалось обеих сторон. (Политической части Соглашение об ассоциации это решение не касается).

Взамен ЕС решил продлить срок действия односторонних торговых преференций для Украины до конца 2015 года. Эти договоренности также предусматривают, что Украина и Россия продолжат режим преференций в рамках зоны свободной торговли СНГ. Ранее Москва заявляла, что в случае двустороннего введения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, европейские товары смогут попадать на российский рынок и угрожала ввести тарифы на импорт украинских товаров. Сегодня Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно с Европарламентом. За это решение проголосовали 355 народных депутатов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях