Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Еврокомиссии обнародовал размер помощи для Донбасса

11 сентября 2014, 19:13 0
Поделиться

Европейская комиссия выделила 22 млн евро для помощи регионам Украины, которые страдают от конфликта. Об этом сообщил Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает УНН.

"Европейский Союз с большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности его влиянием на гражданское население. Прекращение огня должно быть поддержано и предназначено как возможность облегчить. положение тех, кто нуждается в помощи, а именно женщины и дети. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для оказания помощи населению и содействия социально-экономическому развитию в стране", - сказал он.

По словам главы Еврокомиссии, финансирование будет состоять из двух частей: 5 млн евро пойдет на гуманитарную помощь, а еще 17 млн ​​евро - на развитие.

Ж.-М. Баррозу также отметил, что гуманитарная часть финансирования будет предоставлена ​​через партнерские организации, которые понимают основные потребности населения в районах, затронутых конфликтом.

Как сообщается, помощь будет касаться внутренне перемещенных лиц и беженцев, которые бежали из зоны конфликта, а также репатриантов, которые собираются вернуться домой - в районе, которые взяты под контроль украинскими правительственными силами.

Заметим, что средства будут покрывать расходы на жилье, еду, воду, охрану здоровья, социальную психологическую помощь и подготовку к предстоящей зиме.

В свою очередь, комиссар ЕС по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева добавила, что "гуманитарная помощь ЕС основывается на потребностях, которые резко возросли в последние месяцы перед приходом зимы".

Как сообщалось, Австралия готова оказать Украине финансовую и военную помощь.

Ранее генсек НАТО заявил о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны НАТО в размере почти 15 млн евро.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях