Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия стискает газовые клещи вокруг Евросоюза

11 сентября 2014, 16:05 3
Поделиться

Россия поставляет на 10% меньше определенных контрактом объемов природного газа в Словакию. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь словацкой газовой компании SPP Петр Беднар, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Пресс-секретарь Петр Беднар сказал, что незапланированное снижение поставок из России не имеет никакого влияния на поставки клиентам.

Отметим, что Россия также сократила поставки газа в Германию, о чем объявила крупнейшая энергетическая компания страны E.ON. При этом, как передает агентство Reuters, представитель компании не указал, на сколько процентов упали поставки, сообщает NEWSru.com.

Он подчеркнул, что их сокращение никак не повлияет на ситуацию с энергоснабжением Германии, благодаря накопленным резервам. Российская сторона ситуацию пока не комментирует.

«Газпром» с начала сентября снижает поставки газа для Германии, идущие по газопроводу Ямал - Европа. Так, в период с 3 по 10 сентября суточные объемы снизились с 82 миллионов до 73 миллионов кубометров. При этом основная транзитная артерия, проходящая через Украину, также по сравнению с августом уменьшила прокачку примерно на 30%. Сейчас по этому направлению в сутки поступает около 61-62 миллионов кубометров газа.

Как сообщалось, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставок российского газа заявили в Польше. После этого Польша прекратила реверс газа в Украину.

Киев обвинил Москву в намерении сорвать реверсные поставки европейского голубого топлива в Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях