Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине заработают шесть новых нефтегазовых месторождений

10 сентября 2014, 16:06 1
Поделиться

Украина на фоне прекращения Газпромом поставок российского газа запускает шесть новых нефтегазовых месторождений в промышленную разработку. Об этом говорится в соответствующих приказах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 4 сентября 2014 года, передает ЛигаБизнесИнформ.

Согласно документам, речь идет о Западно-Староверовском газоконденсатном месторождении, Кобзевском газоконденсатном месторождении, Горобцивськом газоконденсатном месторождении, Евгениивськом газоконденсатном месторождении, Дробишивськом газоконденсатном месторождении и Валюхивськом нефтегазоконденсатном месторождении. Все указанные месторождения разрабатываются крупнейшей в Украине газодобывающей компанией «Укргазвыдобування». В документах не указываются прогнозируемые объемы добычи углеводородов на данных месторождениях.

Напомним, суточные потери природного газа госкомпании Укргазвыдобування из-за непрекращающихся военных действий в Донбассе увеличились на 42% - до 340 тыс кубометров. Согласно сообщению Укргазвыдобування, компания приостановила работу месторождения в селе Счастье Луганской области, что повлекло за собой суточные потери природного газа в размере 100 тыс куб м.

Как сообщалось, в феврале в Луганской области было обнаружено новое нефтегазовое месторождение. Оно расположено в районе сел Верхняя Ольховая, Пшеничное, Макарово в Станично-Луганском районе и получило название «Ольшичное». Согласно оценкам экспертов, пробитая скважина позволит добыть около 500 тыс. тонн условного топлива.

Добавим, что в конце июня компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины из-за опасений за безопасность сотрудников в зоне боевых действий АТО.

Отказался от планов добывать газ на крымском шельфе и американский нефтяной гигант ExxonMobil. Причиной стала неопределенность статуса территории аннексированного Россией Крыма.

Напомним, 16 июня, затяжные трехсторонние газовые переговоры Украина-Россия-ЕС завершились безрезультатно. Россия ввела предоплату за газ для Украины.

Поскольку Киев не погасил выставленную «Газпромом» задолженность, российский монополист прекратил поставки голубого топлива в Украину. В данный момент через украинскую ГТС осуществляется исключительно транзит газа для потребителей в странах ЕС.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях