Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент внес в Раду законопроект о создании антикоррупционного бюро

4 сентября 2014, 13:57 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины как неотложный проект закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины, передает РБК-Украина.

Как сообщается, согласно с проектом документа, Национальное бюро создается как государственный правоохранительный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

«Задачей Национального бюро предлагается определить противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности», - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, основными функциями вновь созданного государственного органа должны стать досудебное расследование отнесенных к его подследственности уголовных правонарушений и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщалось, Международный Валютный Фонд пообещал осуществить полную поддержку реформ Украины в случае создания независимого антикоррупционного бюро.

В среду, 3 сентября, МВФ одобрил выделение Украине второго транша в размере $ 1,39 млрд в рамках кредитной программы stand-by, которую он утвердил в конце апреля на общую сумму $ 17,1 млрд.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

запчасти для котлов москва сайт
tk-saratov.ru